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마포 대흥역 요수정 - 한식 이탈리안 퓨전 오마카세 본문

먹고 다닌 기록

마포 대흥역 요수정 - 한식 이탈리안 퓨전 오마카세

mooncake 2024. 11. 27. 18:00

 
경의선숲길 대흥역 근처에 위치한 "요수정"
2023년 6월 방문(을 이제서야 쓴다ㅎㅎ)
 
기역자 바 자리 + 여러명이 앉을 수 있는 긴 테이블 한 개로 구성되어 있는 작고 멋진 가게였다.
 

 


오마카세 대신 "믿고맡김"이라는 표현을 써서 마음에 들었다.
우리가 방문한 날의 저녁 메뉴는
 
- 바다야 부탁해 (성게알과 대게 파네 카라사우)
- 우엉과 광어 (우엉 피클과 완도 광어)
- 고등어 산도 (시메시바 산도)
- 한우2+ 살치살 (매쉬 포테이토와 한우 살치살 육전)
- 인생은 알단테 처첨 (매콤 토마토 생면 파스타)
- 프렌치랙 (프렌치랙 스테이크)
- 요수정 보물 (솔티카라멜 피낭시에) 
 
였고, 가격은 1인당 5만원이었다.

 
 

 
바 자리에 앉으면 요리 만드시는 모습을 바로 볼 수 있다. 와인은 잔으로 주문했다.

 
 
 

 
첫번째 메뉴
바다야 부탁해 (성게알과 대게 파네 카라사우)
 
2인 요리를 한 접시에 주신다. 타르트지처럼 생긴 얇은 빵이 파네 카라사우인데, 이탈리아 사르데냐의 전통 빵이라고 한다. 귀엽고 맛있었다. 

 
 
 

 
두번째 메뉴
우엉과 광어 (우엉 피클과 완도 광어)
 
비주얼만 봐도 설레임 ㅎㅎ
신선한 광어와 우엉의 조합이 신선하고 맛있었다.
 

 

 
세번째 메뉴

고등어 산도 (시메시바 산도)
 
오래전 이스탄불 여행 갔을때, 그 흔한 고등어 케밥 샌드위치를 못먹고 온 게 너무 아쉬웠는데 그 아쉬움을 조금 덜 수 있었던 메뉴였다.
바삭한 빵과 고소한 고등어의 조화! 꿀맛이었음


 
 

 

네번째 메뉴
- 한우2+ 살치살 (매쉬 포테이토와 한우 살치살 육전)
 
육전을 별로 좋아하는 편이 아니라서 이건 그냥 쏘쏘...했는데 내 입맛 탓일듯
 


 

 

다섯번째 메뉴
인생은 알단테 처첨 (매콤 토마토 생면 파스타)
 
메뉴판 사진엔 "알단테 처첨" 이라고 되어 있는데 처첨이 뭔지 모르겠다.
처럼의 오타일까? ㅎㅎ 아님 처첨이라는 게 있고, 중의적 표현으로 언어 유희를 하신건지... 현장에서 물어봤어야 하는데 그땐 메뉴판을 꼼꼼히 못봤다ㅎ
아무튼 맛있는 파스타였다. 생면이라 감동 두배.
 

 
 

 
여섯번째 메뉴

프렌치랙 (프렌치랙 스테이크)
 
고기를 좋아하는 편이 아니라 요수정에서 프렌치랙을 처음 먹어봤는데 괜찮았다.
자발적으로 프렌치랙을 먹으러 가지는 않지만 먹을 기회가 있으면 마다하지는 않음 ㅎㅎ
* 요리 하나하나 내주실때마다 설명도 해주시는데 오래돼서 까먹었습미다...

 
 

 
일곱번째 메뉴
요수정 보물 (솔티카라멜 피낭시에) 
 
마지막 메뉴는 디저트.
요수정의 믿고맡김 요리들은 다 좋았는데, 디저트랑 에스프레소가 같이 나오지 않는 점은 살짝 아쉬웠다. 보통 이탈리아나 프랑스나 포르투갈에서 코스 요리를 먹으면 마무리는 에스프레소니까요?! 어쩌면 한국인들 대부분이 저녁 늦게 카페인 들어간 음료 마시는 걸 부담스러워해서일까? 그래서 결국 2차로 커피를 마시러 갔다 ㅎㅎ

정말 만족스러웠던 요수정❤️

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