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남산골 한옥마을 맛집 반반국수 본문

먹고 다닌 기록

남산골 한옥마을 맛집 반반국수

mooncake 2016. 11. 1. 21:00

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남산골 한옥마을 근처엔 의외로 맛집이 많은데, 문제는 죄다 좁은 골목 안에 숨겨져 있다는 점ㅎㅎ 대신 한번 찾아가는데 성공하고 나면 묘한 뿌듯함이 느껴진다. 반반국수 역시 그런 가게 중 하나다. ​


반반국수 매장은 작지만 ㄷ자 모양의 바형태로 되어 있어 가게 크기에 비해 좌석수는 많은 편. 대신 테이블 형태 탓에 여러명이 가기엔 좀 부적합한 듯. 둘이서 나란히 앉아 도란도란 수다떨기에 좋은 곳. ​


반반국수의 단촐한 기본찬. ​


그리고 갈매기살덮밥.

사실 이곳은 국수집이지만(고기반, 국수반 해서 반반국수) 나는 고기국수를 안먹기 때문에, 이 곳에 오면 늘 갈매기살덮밥을 먹는다. 근데 이 갈매기살덮밥이 아주 맛있다.


짭짤한 소스의 갈매기살 구이 + 명란젓 + 마요네즈에 버무린 채썬 양배추 + 그리고 밥의 환상적인 조화. ​


가게 외관은 이렇게 생겼으니 참조하시길.

그리고, 다른 날 방문했을때 찍은 다른 메뉴사진 두장 추가.


반반국수의 가장 기본적인 메뉴인 반반국수. ​

샐러드 비빔국수. 고기와 상큼한 야채와 반반국수의 수제면의 조화가 역시 갈매기살덮밥 못지 않게 근사한데, 다만 좀 많이 맵다ㅜㅜ 나처럼 매운 걸 잘 못먹는 사람들이라면 갈매기살덮밥과 샐러드 비빔국수를 하나씩 시켜 나눠 먹는 것도 좋은 방법.

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