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대학로 즉석떡볶이집 코야코 본문

먹고 다닌 기록

대학로 즉석떡볶이집 코야코

mooncake 2016. 11. 27. 21:00


​대학로 즉석떡볶이집 코야코에서 먹은 치즈떡볶이.

리뷰는 오늘 처음 쓰지만

대학로에 연극을 보러 갔다가, 딱히 땡기는 곳이나 생각나는 곳이 없으면 정해진 코스마냥 가곤 하는 떡볶이집이다.

(비슷한 의미에서... 성대 나누미 떡볶이집은 연극을 보고 난 뒤 배가 허하면 가게 되는 떡볶이집이다ㅋㅋㅋㅋ)


가게 분위기는 매우 평범한 즉석떡볶이집!

꽤 인기가 많아서, 토요일 저녁같이 붐비는 시간에 가면 대기는 기본.



가장 최근에 갔을땐

치즈즉석떡볶이에 당면, 김말이, 그리고 물만두(!!) 사리를 추가해서 먹었는데

이날따라 유독 치즈에서 내가 싫어하는 향이 강하게 나서 머리가 좀 아팠다.

뭐라 설명해야 할지 모르겠지만 간혹 치즈떡볶이 같은 음식을 가열할때 나는 묘한 인공향같은 게 있는데

이 곳에서도 그 향이 났다ㅠㅠ

해서, 다음번엔 코야코에서 치즈 떡볶이는 먹지 않는 것으로.

그리고 예전에도 그랬는진 모르겠는데 김말이도 바삭하지 않고, 튀김옷이 두껍고 좀 눅눅한 편이라 역시 아쉽다는 기분이 들었다.


하지만 전반적으로는 역시 즉석떡볶이의 정석 같은 곳이라

대학로에서 즉석떡볶이를 먹고 싶을땐 또 갈 듯 : )

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