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성수동 브런치&카페, 에디션 덴마크 서울숲 쇼룸 본문
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업무 차 성수동에 갔다가, 에디션덴마크 서울숲 쇼룸에 들려 점심을 먹었습니다 :)
보기만 해도 기분 좋아지는, 높은 층고와 널찍널찍한 인테리어.
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평일 1시 즈음 갔더니 매장이 한산해서 좋았습니다.
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1명인데도 어디든 원하는 자리에 편히 앉으시라고 말씀해주신 점도 좋았구요.
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메뉴를 주문한 뒤, 에디션 덴마크 쇼룸을 구경했어요.
A.C.퍼치스의 차와 커피 콜렉티브의 커피, 대니시비키퍼스의 꿀 등 덴마크 브랜드의 제품들을 판매 중.
예전, 우리나라에도 매장과 티룸이 있었던 니나스 파리의 빨간 틴을 연상시키는 A.C.퍼치스의 빨간 틴에는 얼그레이가 들어 있었어요. 사실 차도 살 겸 해서 방문했던 건데 사놓고 안마시고 있는 부엌 찬장의 차들이 떠올라 일단 참았습니다;;;
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^^
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보는 것 만으로도 기분 좋아지는 에디션 덴마크의 주방. 널찍하고 깔끔해서 이런 주방이 있다면 요리를 열심히 하지 않을까 뭐 그런 생각을 잠시 했어요ㅋ
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그래서… 메뉴는 뭘 주문했냐면요.
라이브레드 플레이트하고,
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코르타도를 주문했어요.
여기 오기 전에도 커피를 마셨기 때문에 더군다나 여기는 찻집이니까 차를 시키고도 싶었지만, 메뉴판의 “시즈널 티”가 어떤 맛(향)들인지 알 수 없어서 고민하다가 그만;;
주문하고 진열대에 가서 차 샘플 맡아보고 차 종류 주문안한 걸 더 후회함.
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코르타도가 먼저 나왔습니다.
일반 라떼보다 우유 양이 적어요. 에스프레소와 우유의 비율이 1:1
이때만 해도 에디션덴마크에서 커피 원두도 판매하는지 몰랐기 때문에 아 찻집에서 커피를 주문한 나란 인간 ㅜㅜ 하고 있었는데, 커피도 꽤나 진지하게 다루는 가게란 사실을 알고 안심했습니다.
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원두에 대한 설명은 열심히 읽는 편이에요 :)
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그리고 드디어 대망의 라이브레드 플레이트가 나왔습니다.
정식 이름은 대니시 라이브레드 브렉퍼스트 플레이트.
***직접 구운 덴마크 라이브레드 3조각, 대니시비키퍼스 봄꿀버터, 프랑스6개월 꽁테치즈, 방목한 청계가 낳은 청란, 말돈소금***으로 구성된 메뉴입니다.
네 사실
가격으로 보나(12,000원) 한끼로 먹기나 양이 살짝 적은 편이긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지만 너무너무 맛있었음!!!!
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라이브레드는 고소하고 씹는 질감이 재미있고,
봄꿀버터는 정말 향긋~했고
꽁테치즈의 풍미는 말해뭐해
반숙계란도 참 맛있었어요.
말돈소금은 처음 들어봤는데, 영국의 지명이었군요 :) 꽤 유명한 소금인가봅니다.
직원분이 서빙해주시고 음식에 대해 일일이 설명해주시는 것도 좋았어요.
딱 한가지 아쉬웠던 점은
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이렇게, 다른 분들 후기에서 라이브레드 플레이트에 꽃이 놓여있는 걸 보고 반해서 주문했는데 꽃은 없었다는 점입니다.
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열심히 먹다가 에그 홀더가 새 모양이라는 걸 깨닫고 황급히 머리 모양을 돌려 사진 촬영 :) 우리나라에선 흔히 쓰이지는 않는 아이템이다보니 에그 홀더에 담긴 계란은 괜히 더 맛있어보여요. 저만 그런가요 ㅋㅋ
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계란의 삶아진 정도는 또 얼마나 훌륭하던지. 크림을 떠먹는 것 같은 맛난 질감 :)
에디션 덴마크 서울숲 쇼룸, 매장 인테리어도 좋고 직원분들도 친절하고 음식도 맛있어서 좋았습니다. 대만족!
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