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신촌 마루가메 제면의 멘타이가마타마 본문
오랜만에 다시 먹어본 마루가메제면의 멘타이가마타마.
갓 삶아낸 우동 면발에 명란젓과 계란 그리고 간장소스를 넣고 비벼먹는 우동입니다.
주먹밥도 같이 주문했어요. 우동을 받아 자리에 앉고 보니 우동도 명란, 주먹밥도 명란... 나 명란젓 매니아였던건가?!
멘타이가마타마를 먹기 위해 촤촤촤 비벼봅니다. 대략 이런 비주얼. 예전에 단단님께서 "진짜 이탈리아 까르보나라"(크림이 아닌 계란을 사용)와 비슷해보인다고 하셨는데, 정말 살짝 그런 느낌이 있습니다.
근데 뭐랄까. 예전만큼 맛있진 않았어요. 입맛이란 건(적어도 저의 입맛이란 건) 시시때때로 변하는 것이긴 한데, 면발도 예전만큼 탱탱하니 맛있지 않았고, 뭔가 미묘한 계란 비린내같은 것이 살짝살짝 거슬렸습니다. 하지만 결국 남기지 않고 전부 다 먹었다는 사실;;;;
다음번엔 다른 메뉴를 먹어봐야겠습니다^^
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