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가로수길 딤섬&누들집 쮸즈 본문

먹고 다닌 기록

가로수길 딤섬&누들집 쮸즈

mooncake 2014. 8. 8. 00:12
생긴지 몇달 안된, 딤섬&누들집 "쮸즈"

쮸즈, 이거 발음이 은근히 어렵다ㅋ


가게 규모는 작은데 벌써 입소문이 나서, 식사 시간엔 자리잡기가 쉽지 않다. 

이미 전날 갔다가 한번 실패하고(ㅠ.ㅠ) 두번째 방문에서야 테이블에 앉을 수 있었다. 



쮸즈의 소룡포(샤오롱바오). 가격은 3,500원. 

맛있었다. 가로수길 골드피쉬가 문을 닫아서 한동안 맘둘 곳이 없었는데 쮸즈가 생겨서 기쁘다. 근데 조금 아쉬운 점이라면 딤섬 종류가 많지는 않다는 것. 


(*이 글을 쓰며 검색해봤더니 가로수길 골드피쉬는 홍대앞에 "골드피쉬딤섬익스프레스"로 다시 문을 열었다고 한다. 앗싸!)



완탕면. 가격은 9천원. 

깔끔해서 좋았다. 양이 살짝 작은 느낌이었는데, 딤섬과 같이 먹는 걸 고려하여 양이 적은건지, 아님 내가 요즘 허기진 영혼이어서 그런건지 잘 구분이 안간다. 아마도 후자일 가능성이 높다. 남들은 더우면 식욕이 떨어진다는데 나는 어째서...



요건 탄탄면. 가격은 7천원. 

매콤한 소스+땅콩 소스가 들어 있는 면인데 한 젓가락 먹어보니 보이는 것만큼 맵진 않았다^^



샤오마이랑 춘권은 다음번을 기약해야지 +0+



가게는 이런 분위기. 

자리잡고 앉아 이 사진 한장을 찍자마자 사람들이 쓰나미마냥 우루루루루 밀려들어와서 더이상 가게 사진을 찍을 수 없었다ㅎㅎ 



가게를 나오며 다시 사진 한장. 

조만간 또 가고 싶다. 자리만 잡을 수 있다면.....


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