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wanderlust
지난번 여행기에서 언급했던, 피렌체를 걷다 우연히 만나게 된 리차드 지노리Richard Ginori 매장. (*Richard Ginori의 이탈리아어 발음은 리카르드 지노리에 가깝지만 리차드 지노리가 워낙 입에 붙어 있어서 리차드 지노리로 표기;;) 원래 리차드 지노리 찻잔을 좋아했으므로 "이탈리아 여행에서 해야 할 일 리스트"에 리차드 지노리 찻잔을 적어놨건만, 로마에 도착하자마자 맞닥뜨린 대중교통 파업과 정신없는 일정으로 인해 까맣게 잊어버린 차였다. 그러다 피렌체에 도착한지 삼십여분만에 우연히 리차드 지노리와 맞닥뜨리니, 얼마나 반갑고 기쁘던지. 게다가 또 매장은 왜 이리 넓고 아름다운 건지, 사진 속의 광활한 쇼룸을 보라! 임대료가 어마어마하게 비싼 피렌체 중심지에서 이렇게 넓은 공간을 마구마구 ..
경복궁역, 현대 아케이드 지하 상가의 일식 덮밥집 오자와에서 먹은 애비동(에비동)이 메뉴를 고를때 조금 고민을 했는데 왜냐하면 가츠동, 오야꼬동에 비해 애비동의 가격이 좀 높았기 때문이었다ㅎㅎ(가츠동 7,500원, 애비동 12,000원)하지만 비싼 만큼 맛있겠지라는 기대를 가지고 애비동이 나오길 기다렸다. 경복궁역 근처 오자와의 매장은 사진에서 보는 것처럼 규모가 작다.테이블 세 개와 바 좌석이 전부.식사 시간엔 좌석이 꽉 차서 줄을 서야 하는 일도 허다하다. 바 좌석에 앉아 애비동을 주문하고 기다리는 중.예전에 이 곳에서 먹어본 오야꼬동도 괜찮았던 기억. 미소시루가 나오고 통통한 새우튀김 세 마리가 얹어진 에비동이 나왔다.얇은 튀김옷은 바삭하고, 새우가 어찌나 크고 실한지 만이천원이 전혀 아깝지 않았다..